ANALISIS OLAHRAGA PRESTASI YANG DAPAT DI UNGGULKAN KABUPATEN LANGKAT - Jumadin IP; Rendra Syahputra (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cabang olahraga unggulan yang ada di Kabupaten Langkat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan angket, jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 28 cabang olahraga dan sempel penelitian adalah 21 cabang olahraga, kemudian dilakukan penyebaran angket dilokasi penelitian. Dari hasil penyebaran angket, melakukan wawancara kepada salah satu pengurus cabang olahraga sepak bola, dan setelah dianalisis olahraga prestasi yang di unggulkan melihat dari 10 variabel yaitu atlet, pembinaan usia dini, sekolah, latihan, kompetisi, pelatih, IPTEK keolahragaan, dana, jaminan masa depan, organisasi profesional, dengan demikian olahraga prestasi yang dapat diunggulkan di Kabupaten Langkat adalah sepak bola dan pencak silat.Kata Kunci: Olahraga Prestasi, Unggul