Evaluasi Profil Kondisi Fisik Atlet Bola Voli - M. Ramadani; Mesnan . (Universitas Negeri Medan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kondisi fisik Atlet Bola Voli. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah atlet bola volly sebanyak 12 orang. Sampel penelitian ini adalah seluruh populasi. Data dikumpulkan pada bulan Juli 2016. Instrumen test pada penelitian ini meliputi lari 30 meter, tripel jump, sit up, Sit and reach, bleep test, whole body reaction (WBR), kelincahan, push up dan pull up. Data dianalisa secara deskriptif dengan menggunakan rumus rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi fisik atlet dengan rata-rata score 6.6 dan sudah masuk dalam kategori baik. Simpulan penelitian ini kondisi fisik Atlet bola voli dalam kategori baik. Kata Kunci: Evaluasi, Profil, Kondisi Fisik.