RANCANGAN ALAT GYM MUNTHE STRENGTH - Teza Andika Munthe; Zulaini Zulaini (Universitas Negeri Medan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu produk alat Gym Munthe Strength yang telah yang telah di modifikasi dengan latiahan leg press pada member Gym D & R dengan konsep ergonomi yang menghasilkan alat Gym Munthe Strength yang nyaman dan mudah digunakan pada saat latihan leg press. Penelitian ini dilakukan di tempat member Gym D & R pancing, Jalan Wiliam Iskandar, pengambilan data dimulai dari mulai Januari – Febuari 2019. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 10 orang. Peneltian ini merupakan jenis penelitian pengembangan mengacu pada model pengembangan dan Borg & Gall, yang dibatasi pada beberapa tahap saja. Tahap-tahap tersebut meliputi : (1) , tahap pengumpulan data informasi; (2) tahap perencanaan; (3) tahap pengembangan produk. (4) tahap Validasi dan uji coba. Dari hasil validasi ahli pada modifikasi produk alat gym munthe strength dinyatakan bahwa alat gym munthe strenght dengan modifikasi penambahan pengikat pada kaki untuk latihan leg press dengan skor 81,5 dan 81, kategori baik sekali. Maka rancangan yang sudah dirancang layak digunakan.