TINGKAT KETERAMPILAN TEKNIK DASAR SEPAKBOLA SSB SEJATI PRATAMA - Tulus Sinaga; Ardi Nusri (Universitas Negeri Medan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar siswa SSB Sejati Pratama.. Penelitian ini dilakukan di lokasi penelitian Lapangan POR Sejati Pratama Jl. Karya Jaya Kec. Medan Johor mulai 5 September sampai 12 Sebtember 2018. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 12 orang yang berusia 14 tahun. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif (kualitatif dan kuantitatif)). ) Penelitian deskriptif merupakan metode penelitian yang berusaha menggambarkan objek atau subjek yang diteliti sesuai dengan apa adanya, dengan tujuan menggambarkan secara sistematis fakta dan karakteristik objek yang diteliti secara tepat. Dengan menggunakan metode teknik tes dan pengukuranPenelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat keterampilan teknik dasar sepak bola SSB SEJATI PRATAMA sebagian besar masuk kategori “sedang”.