Otomatisasi Penghitung Jumlah Barang Secara Random Dengan Sensor Ultrasonik HC-SR04 Berbasis Mikrokontroler Arduino UNO - Ramdani . (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Teknologi merupakan sesuatu yang diciptakan untuk membantu dan mempermudah pekerjaan manusia dalam berbagai aspek yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup. Secara umum teknologi digunakan di dalam segala bidang baik Pemerintahan, Pendidikan, Politik dan Ekonomi.Khusus dalam bidang Ekonomi teknologi ini sangat diperlukan, terutama di Perusahaan. Dalam dunia industry teknonolgi digunakan dalam banyak hal salah satunya adalah teknologi dalam menghitungan hasil jumlah barang yang diproduksi. Semua barang-barang hasil produksi akan dihitung sebelum didistribusikan. Saat ini telah banyak mesin penghitung jumlah barang hasil produksi. Namun mesin penghitung hanya mampu menghitung jumlah barang tanpa membedakan ukuran barangnya. Dalam penelitian ini akan dipaparkan suatu alat yang untuk menghitung jumlah barang secara random dengan menggunakan sensor ultra sonic dengan berbasis mikrokontroller arduino uno. Kata Kunci : menghitung, barang produksi, ultra sonic, arduino uno