Rancang Bangun Jejaring Sosial Pelita Bangsa Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Agung Nugroho (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Internet adalah salah satu teknologi komunikasi komputer yang saat ini berkembang dan menjadi sangat populer. Beberapa fasilitas populer internet adalah situs jejaring sosial. Situs jejaring sosial memungkinkan pengguna untuk berkomunikasi satu sama lain tanpa perlu bertemu, hanya melalui internet. Dengan keunggulan tersebut, penulis merancang situs jejaring sosial yang terintegrasi dengan jQuery. jQuery mempunyai kemampuan mempersingkat Ajax, yaitu mampu mengambil informasi dari server tanpa melakukan refresh pada halaman web sehingga memungkinkan pengguna untuk mendapatkan data yang diperlukan dengan mudah dan terperinci. Jejaring sosial ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pengguna situs jejaring sosial ini dapat dengan mudah mengirim pesan satu sama lain, berbagi foto, membuat forum, berbagi berkas, berbagi file audio dan bahkan berkomentar kepada pengguna lain. Website ini dibangun dengan PHP dan bahasa pemrograman MySQL yang website dinamis, artinya pengguna dapat melakukan perubahan data yang mereka butuhkan tanpa perlu mengubah script. Kata Kunci : Pemrograman website, Jejaring sosial