PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERUMAHAN MENGUNAKAN METODE SDLC PADA PT. MANDIRI LAND PROSPEROUS BERBASIS MOBILE - A. Yudi Permana; Puji Romadlon (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2019)
Mandiri Land Prosperous merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan atau pemesanan perumahan yang berlokasi di Sidoarjo Jawa Timur. Perusahaan mempunyai sasaran penjualannya untuk kalangan menengah kebawah, dimana kalangan menengah kebawah yang ingin memiliki impian untuk memiliki hunian dengan harga yang terjangkau dapat terwujudkan dengan fmudah dan tentunya dengan syarat-syarat yang mudah juga. Perumahan PT. Mandiri land Prosperous tersebar diwilayah Sidoarjo dan sekitarnya, perumahan Wage yang berlokasi di Kapling Polda, Perumahan Grand Gading Residence yang belokasi di Juanda, Perumahan Grand Gading Cemandi yang berlokasi di Tambak Cemandi dan Perumahan Damarsih Residence yang berlokasi tidak jauh dari Bandara Juanda. Saat ini belum adanya sistem untuk mempermudah calon pembeli dalam melihat produk perumahan yang ditawarkan dan juga melakukan pemesanan tanpa harus datang kelokasi. Oleh sebab itu, akan dibangun Sistem Informasi penjualan perumahan dengan metode SDLC pada PT. Mandiri Land Prosperous yang berbasis Mobile Android dengan bahasa pemrograman yang dipakai menggunakan Java dan Firebase. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem informasi penjualan perumahan dalam bentuk Mobile Android untuk pelangan dan dalam bentuk website untuk pemilik perusahaan.