Sistem Informasi Penjualan Tepung Pada Pt. Choyung Menggunakan Visual Basic - Karsito Karsito; Kuswati Kuswati (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstraksi Penerapan Sistem Informasi Penjualan ini bertujuan untuk mempermudah dalam proses penjualan dan untuk mempermudah karyawan dalam melakukan pekerjaannya. Penelitian ini juga untuk mempermudah dalam proses pencarian data, serta dalam proses pembuatan laporan data barang dan transaksi. Adapun proses pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall, sedangkan untuk pembuatan aplikasi menggunakan Visual Basic dengan database Microsoft Access. Kata Kunci :Metode Waterfall, Visual Basic, Microsoft Access.