Aplikasi Media Pembelajaran Untuk Anak Usia Dini Berbasis Android - Sufajar Butsianto (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi pada saat ini biasanya dapat dimanfaatkan untuk kemajuan anak-anak dalam dunia pendidikan, dalam bentuk aplikasi mobile. Dengan adanya aplikasi mobile ini dapat membantu anak anak belajar. Aplikasi mengenal warna, buah dan sayur ini sebagai media pembelajaran mengenal warna, buah dan sayur yang berdampak positif bagi anak anak usia dini untuk mengenal warna, buah dan sayur. Adapaun tujuan pembuatan aplikasi ini untuk mempermudah anak anak usia dini mengenal warna buah dan sayur dan dapat mengubah cara belajar konvensional menjadi cara belajar simulasi dangan aplikasi ini serta dapat mengembangkan kreatifitas anak. Kata Kunci : Android, aplikasi warna, buah dan sayur, anak usia dini