Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pasien Pada Klinik Setia Budi Karya Cikarang - A. Yudi Permana (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstrak Klinik setia budi karya adalah instansi yang melayani kesehatan masyarakat. Terdapat keterbatasan dalam pengolahan data pasien dan data lainnya, untuk mengatasi hal tersebut maka dibangunlan sistem pengobatan terkomputerisasi. Adapun metode yang dilakukan untuk membangun sistem informasi pengobatan pasien yaitu dengan menggunakan metode prototype dan perancangan dilakukan dengan membuat flowmap, data flow diagram (DFD), sedangkan permodelan data digambarkan dengan ERD. Adapun metode yang dilakukan untuk membangun sistem informasi pengobatan pasien yaitu dengan menggunakan metode prototype dan perancangan dilakukan dengan membuat flowmap, data flow diagram (DFD), sedangkan permodelan data digambarkan dengan ERD. Dengan adanya sistem pengobatan pasien, diharpakan dapat memepermudah dalam melakukan pencarian data pasien dan mengurangi resiko hilangnya data pasien. Kata kunci : Sistem Informasi, Rekam medis, Pasien, Obat