Perancangan Sistem Informasi Produk Hasil Repair Pada PT. JVC Kenwood Elektronik Indonesia - Asep Muhidin (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Dalam sebuah perusahaan, di perlukan adanya sebuah pemeriksaan yang kontinyu terhadap hasil produksi. Hal ini di maksudkan untuk peningkatan kualitas dari produksi perusahaan. Sistem pengelolaan data laporan hasil repair PT. JVC Kenwood Elektronik Indonesia sangat diperlukan dalam menganalisa penyebab terjadinya kerusakan barang produksi. Saat ini pengelolaan data laporan hasil repair masih dilakukan secara manual sehingga perlu diadakan perbenahan yang kompleks dan dibuat kedalam sistem yang terkomputerisasi. Salah satu alat yang dapat digunakan untuk memperbaiki pengelolaan data laporan hasil repair tersebut adalah dengan menciptakan suatu sistem pengelolaan data laporan hasil repair yang tepat dan akurat. Karena hal ini sangat penting untuk menghindari kesalahan pengelolaan data produk hasil repair. Kata Kunci : Sistem, Produksi, Repair