Sistem Informasi Kepegawaian & Penjadwalan Pegawai - Nanang Tedi Kurniadi (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi terjadi sangat pesat, sehingga perusahaan yang ingin menjadi pemimpin pasar atau pemenang dalam industrinya sebaiknya memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi sebagai pemicu/trigger untuk menghasilkan strategi terbaiknya sehingga dapat meningkatkan keunggulan bersaing dan value added perusahaannya. Saat ini di PT. Dua Putra Perkasa Pratama atau untuk selanjutnya disingkat dengan DPP untuk pengelolaan administrasi kepegawaiannya sebagian besar masih menggunakan cara manual, sehingga untuk mendukung kemajuan perusahaan dan meningkatkan kemudahan dalam pengelolaan data pegawai, kecepatan proses, penjadwalan kerja dan akurasi pelaporan serta pengolahan data pelamar maka perlu dikembangkan sistem informasi kepegawaian yang didukung teknologi informasi. Untuk memudahkan dalam proses analisis dan pengembangan Sistem informasi kepegawaian ini digunakan metode air terun atau waterfall sehingga dapat menggambarkan prosesnya secara sistematis dan mudah difahami. Kata Kunci : Sistem Informasi, Kepegawaian, Penjadwalan, Waterfall