Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Proses Dan Hasil Produksi Pada PT. XYZ - Agus Suwarno (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Informasi yang cepat dan akurat sangat mendukung proses produksi. PT.XYZ dalam melakukan administrasi data produksi masih menggunakan sistem manual dan Excel. Hal ini memungkinkan ketidak akuratan dan keterlambatan informasi yang di perlukan dan mengganggu keputusan yang akan di ambil. Sehingga diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan melakukan wawancara dan observasi. Perancangan sistem dimulai dengan diagram konteks dan menjelaskan dengan level diagram dibawahnya. Kemudian merancang entity relationship diagram sebagai gambaran rancangan database secara umum. Hasil yang didapat dari perancangan sistem ini adalah mempermudah administrasi produksi dalam membuat laporan yang cepat dan akurat, sehingga keputusan yang akan di ambil berdasarkan laporan tersebut lebih cepat. Kata Kunci: Informasi, Perancangan, Diagram Konteks, Entity Relationship Diagram