Analisa Data Mining Untuk Mengetahui Output Produksi Yang Accept Pada Pt. Mulia Keramik Indah Raya Menggunakan Klasifikasi NaÃ¯ve Bayes - Wahyu Hadikristanto; Suhardian Suhardian (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstraksi PT.Mulia Keramik Indah Raya adalah perusahaan yang bergerak dibidang produksi ubin dalam berbagai jenis desain dan ukuran. PT.Mulia Keramik Indah Raya mampu memproduksi ubin sesuai dengan gaya hidup modern bagi seluruh pelanggan di dunia dan mampu memenuhi permintaan pasar dan berhasil menempatkan diri sebagai pemain terkemuka di industri ubin. Karena banyaknya permintaan pasar dapat menghasilkan informasi yang sangat banyak berupa keluaran produksi per harinya. Perusahaan mengalami kesulitan dalam menentukan hasil produksi yang dihasilkan. Kemudian akan dilakukan uji hasil produksi yang masuk dengan menggunakan salah satu metode klasifikasi yaitu metode naive bayesian. maka perlu dilakukannya penelitian untuk dapat memprediksi hasil keluar produksi yang masuk. sebagai tolak ukur manajemen perusahaan untuk mengetahui tingkat produksi seperti apa yang harus dilakukan kedepannya untuk mencapai target produksi. Kata kunci: Data Mining, Klasifikasi, NaÃ¯ve Bayes dan RapidMiner