Perancangan Sistem Aplikasi Monitoring Work Order (Wo)Pada Pt. Chiyoda Kogyo Indonesia - Wahyu Hadikristanto; Ali Nurdiansyah (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstrak Sistem Monitoring Work Order adalah sistem yang digunakan untuk memproses data seperti penginputan, pengeditan, penghapusan pekerjaan laporan yang berhubungan dengan pemenuhan pesanan karyawan. Berbagai karyawan divisi melakukan proses ini menjadi salah satu bagian sebagai penyedia layanan atau penyedia barang, sehingga ketepatan dan efisiensi waktu sangat diperlukan. Berdasarkan permasalahan di atas, Sistem Monitoring Work Order di Pt. Chiyoda Kogyo Indonesia dapat membantu karyawan dari berbagai divisi yang berurusan dengan barang atau jasa yang memasok permintaan ke Engineering divisi, secara efektif. Sistem juga membantu manajer untuk memantau barang / jasa dan beberapa perbaikan dibutuhkan sebagai permintaan karyawan. Laporan ini menjelaskan proses apa yang harus dilakukan ketika mengalami kerusakan mesin, atau error mesin. Dan sistem berisi permintaan penyediaan barang dan jasa dari karyawan divisi tertentu, kemudian adimin engineering harus memantau semua hal, sehingga permintaan mereka dapat diklasifikasikan sebagai pesanan yang dikerjakan atau belum dikerjakan. Setelah itu, Admin Engineering mengelola kedua order (dikerjakan dan belum dikerjakan), Penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir ini bertujuan untuk membantu pihak engineering dalam proses monitoring work order. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yaitu menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data- data yang diperoleh di lapangan. Berdasarkan penelitian yang penulis lakukan, maka penulis memperoleh kesimpulan bahwa dengan adanya perancangan Komputerisasi ini dapat mempermudah proses Monitoring Work Order menjadi lebih baik. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan program Microsoft Visual Studio 2008 VB. Net dan SQL Server 2005 sebagai tempat penyimpanan database sistem. Kata kunci : Sistem Inforamasi,Work Order, Microsoft Visual Studio 2008 VB. Net,SQLServe