RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENCATATAN KOMPUTER DAN PERANGKAT LUNAK BERBASIS WEB PADA PT SMT INDONESIA - Abdul Halim Anshor (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2019)
PT. SMT Indonesia adalah perusahaan PCBA Manufactured. Sistem informasi pencatatan data komputer dan data perangkat lunak pada PT SMT Indonesia saat ini masih bersifat manual. Dengan bertambahnya komputer dan perangkat lunak serta adanya perpindahan lisensi perangkat lunak, sehingga jumlah stok lisensi perangkat lunak harus senantiasa di perbaharui. Pencatatan manual menjadi masalah pokok yang menyebabkan selisih pencatatan stok lisensi dengan jumlah aktual lisensi yang telah terinstall di komputer. Berdasarkan permasalahan tersebut, peneliti merancang dan membuat sistem informasi pencatatan komputer dan perangkat lunak pada PT SMT Indonesia yang menerapkan waterfall model dalam pembangunannya serta menggunakan bahasa pemrograman php dan mysql sebagai database. Sistem tersebut dalam penggunaanya berbasis web. Dengan adanya sistem ini data yang dihasilkan dapat diandalkan dan penuh pertanggung jawaban sehingga permasalahan mengenai perhitungan stok lisensi dapat teratasi.