Sistem Informasi Kredit Barang Elektronik Berbasis Web Pada Toko Gudang Elektronik Dengan Metode Waterfall - Ismasari Nawangsih (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Toko gudang Elektronik adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan barang elektronik yang terletak di cikarang. Permasalahan yang terjadi adalah pada waktu transaksi yang kurang optimal, sehingga banyak terjadi kendala dalam hal mengolah data yang lebih terkomputerisasi seperti, pengolahan data pelanggan, stok barang dan transaksi yang berkaitan dengan proses jual beli dengan pelanggan/konsumen, dimana proses yang berjalan masih manual yaitu dengan mencatat Transaksi pembayaran pelanggan di buku besar dan program Microsoft excel. Dalam hal ini penulis mengadakan metode wawancara personal dengan narasumber yaitu pemilik dari Toko Gudang Elektronik. Alat analisis yang digunakan adalah prosedur sistem berjalan, Use case diagram, aktiviti diagram, Clas diagram, sequence diagram, normalisasi, kamus data, struktur file, struktur menu, spesifikasi program design input dan output, design code. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Sistem Kredit, Teknologi, Waterfall