Perancangan Sistem Informasi Pengadaan Bahan Baku Produksi Pada PT. Kohno Indonesia - Andriani . (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Pengadaan bahan baku dalam proses produksi sangat penting. PT. Kohno Indonesia dalam proses pengadaan bahan baku sering mengalami keterlambatan pengiriman dari suplier. Sehingga perlu dilakukan evaluasi terhadap suplier terhadap kriteria yang telah di tentukan perusahaan. Penyebab terjadinya keterlambatan adalah sistem yang ada belum didukung dengan konsep database. Penelitian ini bertujuan merancang sistem yang mendukung pengadaan bahan baku secara cepat dan akurat. Sehingga mampu mendukung pengambilan keputusan manajerial. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif analitik. Perancangan sistem dengan diagram konteks, kemudian merancang database dengan entity relationship diagram sebagai gambaran umum. Software database yang digunakan adalah MySql dan perancangan aplikasi menggunakan VB. Net. Kata Kunci: Bahan Baku, Database, Perancangan.