Penerapan Data Mining Menggunakan Algoritma Naive Bayes Classifier Untuk Memberikan Rekomendasi Bermain Golf Pada PT. Asiamadya Selaras - Sarwo . (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Pada jaman era globalisasi ini bermain golf adalah olahraga yang sangat diminati oleh berbagai kalangan. Oleh karena itu penulis akan merekomendasikan bermain golf dengan menerapkan Data Mining menggunakan metode AlgoritmaNaive Bayes Classifier pada PT. Asiamadya Selaras. Terdapat permasalahan, sebenarnya banyak yang berminat untuk bermain golf karena lapangan nya sangat bagus, jalan menuju lapangan sangat strategis akan tetapi harga yang sangat mahal, oleh karena itu perlu di lakukan kegiatan rekomendasi seperti potongan harga berbagai macam syarat ketentuan. Data Mining adalah proses mencari pola atau informasi menarik dalam data terpilih dengan menggunakan teknik atau metode tertentusecara sederhana dan penambangan atau penemuan informasi-informasi dengan mencari pola atau aturan tertentu dari sejumlah data yang sangat besar.Sedangkan metode Algoritma Naïve Bayes Classifieradalah salah satu algoritma yang terdapat pada teknik klasifikasi. Diharapkan dengan hasil dari analisa yang penerapan Data Miningmenggunakan metode Algoritma Naïve Bayes Classifierini, penulis dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan dari rekomendasi bermain golf pada PT. Asiamadya Selaras. Sehingga memberikan penilaian terhadap sistem tersebut guna perkembangan kemajuan perusahaan selanjutnya. Kata kunci : Sistem Rekomendasi Golf, Data Mining, Algoritma Naïve Bayes Classifier