Prediksi Potensi Penjualan Produk Delifrance Dengan Metode Naive Bayes Di Pt. Pangan Lestari - Karsito Karsito; Winda Monika Sari (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstraksi Pangan Lestari adalah perusahaan pemasok, dalam kesehariannya memiliki permasalahan yaitu dalam memprediksi barang yang laku berdasarkan hasil penjuala. Penggunaan data mining, dalam hal ini adalah berupa Metode Naïve Bayes sangat membantu dalam prediksi berapa stok yang disiapkan dan produk apa saja yang tidak laku. Dengan adanya bantuan alat aplikasi ini diharapkan penjualan akan meningkat karena konsumen senang belanja di sini karena barang yang akan di beli selalu tersedia, jenis variannya, dan selalu baru, belum kadaluarsa. Kata kunci:Penjualan, Metode Naive Bayes, data mining