PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SEPATU BERBASIS WEB PADA MSY COLLECTION - Karsito Karsito; Nani Rastika (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2019)
MSY Collection Merupakan toko atau distributor yang menjual berbagai macam sepatu. Pada saat ini MSY Collection masih menggunakan media sederhana seperti memasang iklan di surat kabar maupun dari mulut ke mulut para pelanggan. Sedangkan untuk transaksi penjualan masih berupa pencatatn manual, hal ini menjadikan kegiatan tersebut belum maksimal. Di samping itu, para pelanggan juga harus dating ke toko tersebut jika ingin melihat dan membeli sepatu yang ada di MSY Collection. Cara tersebut tentunya kurang efektif dikarenakan ruang lingkup pemasarannya masih terbatas. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang interface pada sistem penjualan menggunakan adobe dreamweaver, database menggunakan MySQL dan web browser menggunakan mozilla firefox. Untuk memperoleh data-data yang diperlukan selama penelitian, maka digunakan beberapa metode, antara lain : observasi dan studi pustaka. data yang diperoleh kemudian dianalisis dan digambarkan dengan menggunakan metode pemodelan pengembangan Prototype yang berorientasi objek seperti UML (Unified Modelling Language). Penjualan sepatu berbasis web ini memudahkan admin, pemilik toko ataupun pelanggan untuk memonitoring transaksi dan promosi yang telah dilakukan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perancangan sistem informasi promosi dan transaksi penjualan berbasis web dapat membantu dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dalam melakukan pemesanan produk. Tahap akhir adalah mengadakan pengujian terhadap aplikasi menggunakan metode BlackBox