Perancangan Aplikasi Media Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Berbasis Adobe Flash Professional CS6 - Muhamad Fatchan (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstrak Media Pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyalurkan pesan dari pengirim kepada penerima sehingga dapat merangsang pikiran, perasaan, perhatian dan minat belajar yang menjurus ke arah terjadinya prose belajar. Banyaknya mata pelajaran membuat kesulitan untuk menguasai materi yang diberikan salah satunya adalah materi yang diberikan yaitu tata surya ,gaya, ciri ciri makhluk hidup dan wujud zat .Adanya aplikasi media pembelajaran ini bertujuan untuk mempermudah proses belajar mengajar dan meningkatkan efisiensi belajar mengajar. tahapan yang dilakukan pada perangcangan aplikasi media pembelajaran adalah melakukan kegiatan pengumpulan data berupa materi pembelajaran dan desain user interface, dengan software pendukung adobe flash CS6 untuk pembuatan media. hasil yang diperoleh dari aplikasi media pembelajaran ilmu pengetahuan alam untuk siswa sekolah dasar berbasis adobe flash CS6 dapat meningkatkan minat belajar siswa dan mempermudah proses pembelajaran. Kata Kunci : IPA , Media , Pembelajaran