Pembelajaran Kosakata Dalam Bahasa Jepang Untuk Pemula Meliputi Angka Warna Dan Bentuk Bangun Datar Berbasis Android - Donny Maulana (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Penggunaan perangkat moblie seperti smartphone sudah menjadi kegiatan sehari-hari. Penggunaan smartphone ini tidak hanya digunakan sebagai sarana komunikasi saja melainkan sebagai media infromasi, bisnis, hiburan bahkan pembelajaran. Dengan adanya perangkat mobile sebagai media pembelajaran ini diharapkan dapat menambah pengetahuan pengguna dalam hal yang postif dalam penggunaan smartphone misalnya dalam hal bahasa seperti bahasa Jepang. Maka dari itu, penulis membuat aplikasi pembelajaran yang berbasis mobile dengan sistem operasi android dengan harapan para pengguna dapan menambah pengetahuan bahasa bagi pemula tentang bahasa Internasional. Aplikasi ini merupakan aplikasi pembelajaran kosakata bahasa jepang untuk pemula meliputi angka, warna, dan bangun datar dengan metode penelitian dan pengembangan aplikasi yaitu waterfall. Harapan penulis apliaksi pembelajaran ini dapat membantu pengguna dalam tahap awal pembelajaran tentang kosakata bahasa Jepang. Kata kunci : Pembelajaran, Android, Jepang, Angka, Warna, Bangun datar