Perancangan Aplikasi Mobile Kartu Hasil Studi Berbasis Android - Hendarman Lubis (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Sistem informasi daftar nilai mahasiswa pada umumnya masih menggunakan kertas sebagai media penyampaiannya, sehingga masih terdapat masalah seperti adanya proses menunggu giliran saat mendapatkan informasi daftar nilai mahasiswa yang hanya dapat diketahui ketika kertas printout daftar nilai mahasiswa tersebut dibagikan kepada mahasiswa. Berdasarkan kasus di atas, penelitian ini membahas tentang perancangan sebuah aplikasi yang menggunakan sistem operasi Android ini bernama Kartu Hasil Studi. Beberapa tujuan aplikasi ini adalah untuk mengetahui nilai mahasiswa secara secara cepat dan tepat dengan menggunakan aplikasi. Kata Kunci : Aplikasi Mobile Android