Analisa Strategi Dalam Penerapan Sistem Teknologi Informasi Dengan Menggunakan Analisa SWOT dan Matrks Space Pada Industri Manufacturing PT XYZ - Tri Ngudi Wiyatno (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Dengan semakin ketatnya persaingan pada dunia bisnis, membuat banyak perusahaan memanfaatkan teknologi sebagai pendukung untuk meningkatkan kinerjanya. Penerapan sistem teknologi informasi akan bermanfaat jika penerapannya sesuai dengan tujuan, visi dan misi perusahaan. Penerapan sistem teknologi informasi bertujuan untuk pengolahan data secara cepat dan akurat. PT. XYZ adalah salah satu perusahaan industri keramik yang saat ini mengalami pertumbuhan bisnis yang cukup baik, dalam upaya mencapai tujuan PT.XYZ telah menerapkan Sistem Teknologi Informasi. Salah satu metode dalam menganalisa strategi perusahaan adalah dengan menggunakan analisa SWOT (Strength, Weakness, Opportunity and Threat) dan Matrik SPACE, yaitu menganalisa dari segi internal perusahaan dengan meninjau kekuatan dan kelemahan yang ada di dalam perusahaan dan dari segi external perusahaan dengan meninjau dari segi peluang dan ancaman yang ada di luar perusahaan yang selanjutnya dibuat matriks untuk mengetahui posisi perusahaan terhadap penerapan Sistem Teknologi Informasi di PT. XYZ . Dari hasil penelitian PT.XYZ dalam penerapan Sistem Teknologi Informasi pada posisi Agresif. Kata kunci : Sistem Teknologi Informasi, Analisa SWOT