Implementasi Metode Analytical Hierarchy Process Dalam Pemilihan Supplier Pada PT. Ravalia Inti Mandiri - Edy Widodo; Subkhan Subkhan (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstraksi Pemilihan supplier oleh PT Ravalia Inti Mandiri adalah salah satu aspek penting yang menjamin kelancaran operasional perusahaaan. Sementara proses pemilihan supplier dalam sistem pemenuhan bahan baku saat ini dirasa perusahaan kurang efisien, padahal proses tersebut tergolong cukup sering terjadi. Seringkali perusahaan merasa kesulitan pada saat pemilihan supplier yang cocok untuk PT Ravalia Inti Mandiri dan untuk mengatasi permasalahan tersebut dapat di implementasikan metode Analytical Hierarchy Process guna memberikan masukan terhadap kendala-kendala pada sistem yang berjalan pada PT Ravalia Inti Mandiri. Perancangan sistem menjelaskan tentang ruang lingkup proses bisnis sistem pendukung keputusan yang akan diusulkan melalui pemodelan terstruktur dalam bentuk UML. Inti dari penelitian ini adalah Implementasi metode Analytical Hierarchy Process dalam pemilihan supplier pada PT Ravalia Inti Mandiri. Dari penelitian yang telah dibuat berharap dapat membantu menentukan pemilihan supplier pada PT Ravalia Inti Mandiri. Kata Kunci: Pemilihan Supplier, Analytical Hierarchy Process, Sistem Pendukung Keputusan