Pengembangan Sistem Informasi Karyawan Pada PT. Honda Precision Parts Manufacturing (HPPM) Cikampek Menggunakan Metode Waterfall - Suherman . (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2018)
Abstrak Honda Precission Parts Manufacturing (HPPM) merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang industri otomotif berupa transmisi dan spare part transmisi, dan sebagai suplayer langsung perusahaan PT. Honda Prospect Motor (perakitan kendaraan roda empat Honda) baik didalam negri maupun diluar negri dalam pengadaan transmisinya. Dalam mengelola data-data cuti dan kaizen dimana data tersebut kurang terstruktur dengan rapih sehingga menghambat penyampaian informasi dan pengambilan keputusan pada sistem karyawan. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakan, sesuai dengan judul skripsi ini â€œPengembangan Sistem Informasi Karyawan pada PT. Honda Precision Parts Manufacturing (HPPM) Cikampek Menggunakan Metode Waterfallâ€ yaitu menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) Waterfall. Dalam sebuah siklus SDLC Waterfall. Dengan dibangunnya sistem baru ini, karyawan dipermudahkan untuk melihat data sisa cuti, hilangnya kekhawatiran akan hilangnya surat pengajuan cuti, pemakaian waktu pendataan data karyawan yang melakukan pengajuan cuti jadi lebih cepat, penulisan pengajuan kaizen jadi lebih mudah. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Manufacturing, Keizen SDLC.