Penerapan Sistem Pakar Menggunakan Metode Forward Chaining Untuk Deteksi Penyakit Pada Kucing Anggora Berbasis Web - Sufajar Butsianto; Puput Riyanti (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2019)
Abstraksi Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang penyakit pada kucing anggora, terjadi kerugian bagi pengguna dalam hal waktu dan biaya. Dalam masalah tersebut kucing yang mengalami penyakit dapat diatasi oleh seorang pakar. Untuk itu perlu di buatkan sebuah sistem pakar yang dapat mendiagnosa penyakit pada kucing, dimana sistem pakar ini bertujuan memberi pengetahuan yang dimiliki seorang pakar kedalam komputer sehingga pengguna lebih menghemat waktu dan biaya. Sistem pakar mendeteksi penyakit kucing ini di bangun dengan bahsa pemograman web PHP dan database MySQL. Dan mengunakan metode Forward chaining. Para pengguna dapat mendiagnosa penyakit yang terjadi pada hewan peliharaan kucing anggora mereka dan mengetahui cara penanganan , dengan memilih gejala yang ada pada sistem. Informasi yang terdapat pada sistem ini dapat diupdate, ditambah, atau dihapus oleh admin (pakar).. Kata Kunci; metode forward chaining, sistem pakar.