Aplikasi Database Kepegawaian Dengan Menggunakan PHP Dan Database MySQL - Agung Nugroho (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2016)
Abstrak Teknologi yang berkembang dengan cepat dan semakin marak di seluruh dunia, sehingga memaksa masyarakat dunia untuk menikmati berbagai kemudahan yang telah dihasilkan teknologi tersebut. Teknologi yang diciptakan untuk membantu meringankan beban aktifitas di dalam kehidupan sehari-hari. Dengan disediakannya berbagai fasilitas yang dimiliki oleh komputer, maka tidak diragukan lagi bahwa setiap pimpinan menginginkan perusahaannya di lengkapi dengan komputer beserta program aplikasi yang sesuia dengan bidang usaha pada perusahaan tersebut. Menggunakan metode penelitian Lapangan, Interview dan wawancara. Metode ini penulis anggap lebih objectif karena penulis dapat langsung melihat ke lapangan, dan berkomunikas, ditunjang dengan teoti-teori yang berkaitan dengan penelitian ini. Sistem ini dapat menambah optimalisasi kerja pihak PGA dalam menyajikan suatu informasi dengan cepat dan tepat Kata Kunci : Aplikasi, Sistem, Karyawan Baru