Hibrid Method Menggunakan Data Mining Dan Naive Bayes Model Untuk Prediksi Studi Kasus Kerusakan Lampu Efek - Sarwo Sarwo (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2016)
Abstrak Sudah banyak penelitian dengan berbagai metode untuk memprediksi kasus, dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Naif Bayes, banyak juga menerapkan metode ini, dengan bermacam-macam studi kasus, data mining adalah kumpulan pengetahuan yang diperoleh dari satu set data, banyak pula peneliti di data mining dengan berbagai kasus dan metode. Data mining adalah proses mencari pola atau informasi menarik dalam data terpilih dengan menggunakan teknik atau metode.