Evaluasi Keamanan Sistem Informasi Rumah Sakit (Studi Kasus Rumah Sakit Umum) - Rasim Rasim (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2016)
Abstrak Rumah Sakit adalah sarana umum untuk pemulihan kesehatan, dalam menyelenggarakan kegiatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta dapat dimanfaatkan untuk sarana pendidikan dan tenaga kesehatan serta penelitian, dalam rumah sakit secara umum terdapat 3 (tiga) jenis rumah sakit yaitu rumah sakit pemerintah, rumah sakit swasta dan rumah sakit pendidikan. Kesehatan masyarakat merupakan salah satu sector untuk pembangunan yang sedang mendapatkan perhatian besar dari pemerintah, apalagi jika dilihat dari perkembangan teknologi informasi rumah sakit di Indonesia, terutama di daerah dan kota-kota besar, baik dari segi jumlah peralatan serta informasi kesehatan misalnya segi administrasi maupun segi teknologi maka pelayanan kesehatan tersebut bisa diketahui oleh masyarakat di Indonesia dan bisa di rasakan secara efektif dan efisien. Kata Kunci : Sistem, Sistem Informasi, Teknologi, Rumah Sakit