Klieds (Kliping Digital) Sebuah Inovasi Pustaka Dengan Pemanfaatan Visual Basic 6.0 Guna Meningkatkan Performance Perpustakaan Di Era Teknologi Digital - Yasin Yusuf (Perpustakaan Nasional, 2007)
KLIEDS merupakan hasil inovasi pustaka yaitu kliping yang selama ini berbentuk buku menjadi berbentuk digital. Inovasi bertujuan agar informasi-informasi yang berasal dari koran dapat dicari dengan cepat. Selain itu, KLIEDS juga bertujuan meningkatkan performance perpustakaan di tengah maraknya media-media informasi yang berbasis teknologi canggih. Proses pembuatan KLIEDS pada dasarnya sama dengan kliping selama ini namun yang membedakan adalah penyajiannya. Kliping yang ada selama ini yaitu berbentuk buku yang memiliki kelemahan yaitu sulit mencari data informasi yang ada di dalamnya. KLIEDS hadir dengan sistem database pada Visual Basic 6.0 menjawab kelemahan yang ada pada kliping selama ini.