Pengaruh Destination Attributes Terhadap Pembentukan Destination Image Bali Menurut Peserta Mice Domestik - Threslia Regina Martha Leuw; Erna Andajani; Fitri Novika (LP2M IBK Nitro, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut tujuan terhadap Citra tujuan Bali oleh peserta MICE domestik. Selain itu, bertujuan untuk mengetahui perbedaan persepsi atribut MICE terhadap kepentingan berdasarkan karakteristi, sosio-demografi responden. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Salah satu tujuan MICE di Indonesia, Bali. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakar SPSS 18 for windows. Teknik sampling yang digunakan adalah non Probability sampling dan judgement sampling. Data diperoleh dari responden, yang memenuhi karakteristiknya, dengan cara membagikan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 189 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah ANOVA, t-test, dan regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh Cognitive Image, Affetive Image terhadap Destination Attributes serta adanya perbedaan persepsi berdasarkan jenis kelamin, usia, pendapatan dan Pendidikan.