The POWER of Librarian Management - Wuri Setya Intarti (Perpustakaan Nasional, 2015)
AbstrakSegala sesuatu bila dilakukan dengan cara yang baik dan dilaksanakan sesuai aturan, hasilnya akan baik. Cara yang baik diperlukan manajemen yang baik. Manajemen merupakan kekuatan (POWER) untuk mencapai keberhasilan. Power tidak hanya mempunyai makna kekuatan. Power disini juga mempunyai maksud positif lain yaitu POWER (Plan, Obsesion, Willingness to do more, Egality dan Responsibility). Pustakawan yang setiap kegiatannya dilakukan dengan Management By Anticipation (MBA) sama halnya mempersiapkan keberhasilan dengan melakukan antisipasi hal-hal yang akan menghambat keberhasilan. Oleh karena itu agar menjadi pustakawan yang sukses setiap kegiatannya harus dilakukan dengan Management By Anticipation (MBA).