Perencanaan Bisnis (Business-Plan) Pendirian Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Kabupaten Barru - Sulkipli S (LP2M IBK Nitro, 2018)
Tujuan peneltian yang dilakukan oleh penulis adalah sebagai landasan manajemen Pemda Barru yang ingin mendirikan sebuah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) dalam melaksanakan kegiatan operasionalnya agar terarah, terkendali dan terjaga dari penyimpangan visi dan misi perusahaan serta maksud dan tujuannya sehingga dapat memenuhi setiap target dan sasaran yang tekah ditetapkan dalam bisnis plan ini.