Pengaruh Inflasi Dan Jumlah Uang Beredar Terhadap Penentuan Suku Bunga Sertifikat Bank Indonesia (SBI) - Paris Dauda (LP2M IBK Nitro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Inflasi dan Jumlah Uang Beredar Terhadap Penentuan Suku Bunga Sertifikat Bank Indonesia (SBI). Dalam penelitian ini dianalisis mengenai pengaruh variabel-variabel ekonomi makro (Jumlah Uang Beredar dan Inflasi) terhadap penentuan kebijakan suku bunga SBI. Dengan didukung oleh beberapa teori tentang Suku Bunga, SBI, Jumlah Uang Beredar dan Inflasi, maka penelitian ini dapat dilakukan untuk melihat berbagai pengaruh variabel-variabel tersebut. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh, variabel Inflasi dan Jumlah Uang Beredar berpengaruh positif terhadap suku bunga SBI, sementara itu pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: 1) variable inflasi berpengaruh positif tidak signifikan. 2) variable jumlah uang beredar berpengaruh positif signifikan