Analisis Tingkat Kewajaran Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nur Alam (LP2M IBK Nitro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kewajaran harga saham perbankan yang mengalami Overvalue, Undervalue dan Fairvalue pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2010 sampai 2014, sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 9 perusahaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pada perusahaan perbankan terdapat perusahaan yang memiliki nilai yang mahal (overvalued) yaitu PT.Bank Central Asia Tbk, PT. Bank Negara Indonesia Tbk dan PT. Bank BPD Jawa Barat dan Banten Tbk, sedangkan perusahaan yang bernilai undervalued yaitu PT. Nusantara Parahyangan Tbk, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, PT. Bank Danamon Tbk, PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, dan PT. Bank Himpunan Saudara 1906 Tbk.