Pengaruh Growth Opportunity, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Janingrith Rambu Tasik (LP2M IBK Nitro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh growth opportunity, struktur modal, ukuran perusahaan, profitabilitas dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2011 sampai 2015, sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 6 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan: 1) growth opportunity berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, 2) struktur modal berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, 3) ukuran perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, 4) profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, dan 5) kebijakan deviden berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.