Analisis Nilai Informasi Laporan Keuangan - Maryam Nurdin; Ika Milka (LP2M IBK Nitro, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk pengetahui persepsi manajemen terhadap informasi laporan keungan. Adapun metode analisis yang digunakan menggunakan analisis kualitatif dengan tahapan Pengumpulan Data, Residu danPenarikan Kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka faktor-faktor yang mempengaruhi nilai informasi laporan keuangan pada Dinas Bina Marga dari 4 faktor hasil penelitian hanya terdapat 3 faktor, yaitu:.(1)Relevan karena telah memenuhi manfaat umpan balik, manfaat prediktif, tepat waktu dan lengkap. (2)Dapat dibandingan karena laporan keuangan disusun setiap periode. (3)Dapat dipahami karena laporan keuangan bisa dipahami oleh semua unit terkait.