MANAJEMEN RESIKO KEPEMIMPINAN STUDI KASUS PT ASURANSI JIWA MANULIFE INDONESIA - Dameria Simalango; Rachman Suwandaru (LP2M IBK Nitro, 2021)
PT. Asuransi Jiwa Manulife adalah salah satu perusahaan jasa yang bergerak dalam bidang asuransi , dimana PT Asuransi Jiwa Manulife ini sudah melebarkan sayapnya di Indonesia dengan bekerja sama dengan beberapa perusahaan khususnya perbankan di Indonesia . Sehingga karyawan – karyawannya terdiri dari orang yang berkompeten sehingga dapat bekerja sesuai dengan visi misi perusahaan sekaligus mempunyai peran sebagai ujung tombak pemasaran asuransi. Untuk itu di butuhkan pemimpin yang mampu untuk mengkoordinir para bawahannya agar mampu mencapai visi dan misi perusahaan . Dimana pemimpin memiliki tugas dan tanggung jawab yang sangat besar dalam sebuah organisasi ataupun pekerjaannya . Pemimpin merupakan seorang yang positif dan penuh percaya diri yang memiliki visi, misi dan nilai etika yang tinggi, dengan kemampuan menyampaikan gagasan dan mampu dalam rangka mendorong dan berhubungan baik dengan orang lain. Tanpa adanya seorang pemimpin dalam organisasi , maka suatu organisasi tidak dapat tergorganisir dengan baik dan tidak akan efektif dalam pelaksanaannya . Oleh sebab itu , di butuhkan manajemen resiko yang baik , agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan mampu mengidentifikasi, mengukur, dan mengontrol berbagai risiko yang akan dihadapi.