Mengenal ICS Sebagai Salah Satu Sistem Klasifikasi Dokumen - Abdul Rahman Saleh (Perpustakaan Nasional, 2013)
Abstrak Bagi pustakawan skema klasifikasi DDC, UDC maupun LC sudah sangat akrab dan selalu digeluti setiap hari. Namun demikian ada satu skema klasifikasi yang mungkin jarang dikenal oleh pustakawan. Padahal skema klasifikasi ini digunakan oleh pusat-pusat informasi dan pusat-pusat dokumentasi bidang standardisasi di seluruh dunia. Skema klasifikasi tersebut adalah ICS atau International Classification for Standard. Artikel ini hanya memperkenalkan skema klasifikasi ICS dengan tujuan meningkatkan awereness para pustakawan terhadap skema klasifikasi dokumen yang suatu saat mungkin berguna bagi pustakawan dalam mengelola dokumen yang menjadi tanggung jawabnya.