Kualitas Layanan Perpustakaan Tantangan Peningkatan Kompetensi Pustakawan - Tisyo Haryono; Widiyati Kania (Perpustakaan Nasional, 2017)
Perpustakaan diselenggarakan dengan tujuan utamanya menyajikan layanan yang berkualitas kepada pemustaka. Kebutuhan informasi menjadi basis acuan dalam layanan perpustakaan sehingga kepuasan pemustaka sebagai pelanggan harus menjadi perhatian khusus. Layanan berkualitas memiliki kriteria khusus diantaranya kenyamanan, keleluasaan berjejaring, dan konvergensi layanan sehingga ketika berada dalam suatu wilayah, pemustaka bisa mendapat fasilitas