Upaya Meningkatkan Kompetensi Pustakawan Fungsional: Studi Kasus Pada Perpustakaan Universitas X - Kamilah Kinanti (Perpustakaan Nasional, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan upaya yang dilakukan dalam meningkatkan kompetensi pustakawan fungsional di Perpustakaan Universitas X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada sejumlah upaya yang telah dilakukan oleh pustakawan fungsional dan pihak manajemen perpustakaan dalam meningkatkan kompetensi pustakawan. Meski demikian, ditemukan bahwa tidak ada kesadaran maupun hal yang diupayakan baik dari pihak pustakawan maupun manajemen perpustakaan terkait etika sebagai salah satu bagian dari kompetensi. Abstract This research aims to describe the efforts of increasing functional librarian competencies in University X Library. This research uses qualitative approach with case study method. The result shows there were sort of activities did by the functional librarian and the library managers to increased the librarian competencies. However, the research found both the functional librarian and the managers didn’t noticed that the attitude term is a part of competencies.