Analisis Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Khusus, dan Dana Alokasi Umum Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Malang Tahun 2010- 2019 - Maria Sisilia; Harsono Harsono (University Merdeka Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU) terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Malang tahun 2010-2019. Penelitian dilakukan di wilayah Kota Malang dengan menggunakan data sekunder tahun 2010-2019. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi yaitu pengumpulan data sekunder dengan sumber-sumber tertulis berupa laporan keuangan yang ada di Dinas Pendapatan Daerah Kota Malang. Analisis data yang dilakukan menggunakan Analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa PAD, DAK dan DAU berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Malang tahun 2010-2019.