SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ARSIP SURAT DI KANTOR BPKAD PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT BERBASIS WEB DENGAN PHP MYSQL: Information System of Archive Letter Management in BPKAD West Nusa Tenggara Province Based on PHP MYSQL - Fifin Fajriani; Andy Hidayat Jatmika; Lalu Miftahul Ulum (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2020)
Perkembangan terknologi komputer dan sistem informasi pada saat ini telah mengalami peningkatan yang sangat pesat, dimana hal ini sejalan dengan kebutuhan masyarakat terhadap informasi. Masyarakat saat ini cenderung cepat dalam mengikuti arus perkembangan teknologi, menuntut adanya ketersediaan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi (BPKAD) Nusa Tenggara Barat adalah suatu badan/institusi pemerintahan yang merupakan gabungan dari sub Bagian Perlengkapan pada Biro Umum Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Nusa Tenggara Barat dan eks Biro Keuangan Setda Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pada penulisan ini akan membahas mengenai pengembangan sistem informasi pengelolaan arsip surat yang bertujuan untuk mempermudah pegawai instansi dalam mengetahui data – data pada pengarsipan maka dibuatlah sebuah sistem yaitu “Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Surat di Kantor Pemerintahan BPKAD Provinsi Nusa Tenggara Barat Berbasis Web dengan PHP MySQL”. Berdasarkan sistem yang dibuat untuk membantu kinerja para pegawai instansi, didapatkan hasil pengujian sistem pada responden yang merupakan pegawai BPKAD yaitu sebesar 92% responden setuju dengan sistem yang dibuat.