Sistem Informasi Berbasis Web Pada Program Studi Hubungan Internasional Universitas Mataram Menggunakan Content Management System: WEB-Based Information System in Department Of International Relations Mataram University using Content Management System - Muhammad Afif Ma'ruf; Nadiyasari Agitha; Mala Mardialina (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, terutama dalam bidang pendidikan. Pendidikan merupakan salah satu bidang yang perkembangan teknologinya berkembang pesat sehingga dibutuhkan sistem komputerisasi yang tepat. Website Prodi Hubungan Internasional merupakan sistem informasi seputar akademik dan kemahasiswaaan, website ini masih memiliki kekurangan dalam memberikan informasi dan pengalaman pengguna dalam mengakses fitur yang diinginkan, sehingga perlu dikembangkan untuk mencapai proses penyebaran informasi yang baik dengan didukung pemahaman dari mahasiswa dan dosen selaku pengguna dan pengelola website. Oleh karena itu perlu dilakukan pengembangan website dengan menggunakan CMS dan dilakukan analisis UCD untuk mendapatkan website dengan fitur yang mudah digunakan oleh pengguna. Hasil yang didapatkan dari pengujian pada mahasiswa dan admin program studi Hubungan internasional Universitas Mataram dengan menggunakan Mean Opinion Score yaitu sebesar 89.74% responden setuju bahwa pengembangan sistem informasi yang dibuat dapat membantu memberikan informasi lebih baik dari sebelumnya.