SISTEM VERIFIKASI BERKAS DAN PEMBERIAN NRBU UNTUK BAGIAN BADAN PELAKSANA LEMBAGA PENYEDIA JASA KONSTRUKSI BERBASIS WEB DENGAN PHP MYSQL: Web Based File Verification and NRBU Allocation System for Executives at Construction Service Provider Institution Using PHP MySQL - Fernanda Dicky Ivansyah; Fitri Bimantoro; Muhammad Hadi (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2020)
Lembaga Penyedia Jasa Konstruksi (LPJK) NTB merupakan cabang LPJK nasional yang berada di provinsi Nusa Tenggara Barat. Sistem verifikasi berkas dan pemberian nomor registrasi badan usaha di LPJK sejauh ini masih secara konvensional yaitu berupa pencatatan manual. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem untuk melakukan pencatatan verifikasi berkas dan pemberian nomor registrasi badan usaha dalam bentuk digital menggunakan website dengan PHP dan basis data MySQL.. Hasil pengujian Black Box menunjukkan fungsional sistem dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan sementara hasil pengujian kuisioner menunjukkan bahwa pegawai yang setuju dan sangat setuju dibuatnya aplikasi ini masing-masing bernilai 50% dan 50%. Yang artinya system ini sudah cukup layak untuk diterapkan.