Sistem Informasi E-Arsip Kelurahan Cakranegara Utara Berbasis Website - Ida Ayu Vigi Meidhyana Putri; I Gde Putu Wirarama Wedashwara; I Made Suta (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2021)
Hingga saat ini pengelolaan arsip pada Kelurahan Cakranegara Utara masih dilakukan secara manual atau konvensional sehingga menyebabkan sering terjadinya kesalahan dalam penyimpanan dan pencarian data arsip. Padahal arsip merupakan dokumen penting yang disimpan dengan tujuan apabila dibutuhkan kembali akan mudah untuk menemukannya, maka sangat diharapkan proses pengelolaan arsip dilakukan dengan baik, cepat, dan mudah dengan memanfaatkan teknologi yang ada saat ini. Oleh karena itu sistem informasi e-arsip berbasis website menggunakan framework CodeIgniter dan Bootstrap ini dibuat dengan tujuan untuk mengubah cara pengelolaan dan pengarsipan data arsip yang semula hard copy menjadi soft copy. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem yaitu metode waterfall dengan urutan tahapan dari analisis kebutuhan, desain sistem, coding dan testing, penerapan program, serta pemeliharaan. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuisioner kemudian didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan pegawai kelurahan setuju dengan sistem yang dibuat.