Pembuatan Sistem Informasi Pemantau Sampel Berbasis Web Di Action Against Stunting Hub Indonesia - Muhammad Qalbu Dary; Andy Hidayat Jatmika; Min Kyaw Htet (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dari waktu ke waktu begitu pesat sehingga membuat pekerjaan manusia dipermudah dengan adanya teknologi saat ini, yang pada umumnya akan diselesaikan dengan cepat. maka dengan dibuatnya sistem informasi pemantau sampel berbasis website dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL yang diharapkan dapat membantu enumerator dalam proses pemantauan sampel. Metode perancangan yang diguanakan yaitu menggunakan metode waterfall. Dilakukan pengujian sistem menggunakan kuesioner dan didapatkan hasil dari 8 orang Enumerator, 75% Enumerator atau 6 Enumerator paham dalam menggunakan sistem informasi pemantau sampel dan 25% Enumerator atau 2 Enumerator sangat paham, dan dari 8 orang Enumerator, 100% Enumerator atau semua Enumerator menjawab “Ya” pada pertanyaan apakah sistem sampel ini berguna bagi mereka.