Pembuatan Sistem Informasi Company Profile Pada Sekolah Relawan Sangkareang Berbasis Website - Alfian Fauzi; Royana Afwani; Romy Hidayat (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Perkembangan teknologi informasi sangat mendukung dalam perkembangan berbagai sector, salah satunya bidang pendidikan. Teknologi informasi pada bidang Pendidikan sebagai media pengetahuan dan promosi. Sekolah Relawan Sangkareang merupakan yayasan sekolah yang melayani pengajaran dan pendidikan edukasi kerelawanan di kota Mataram. Sekolah Relawan Sangkareang memiliki banyak kelebihan sebagai penunjang untuk peduli dengan sosial sekitar. Namun perlu adanya platform guna mempromosikan yayasan tersebut agar dapat memperlihatkan kelebihan sekolah di masyarakat luas. Selain itu, informasi mengenai yayasan menjadi kebutuhan umum bagi masyarakat saat ini, banyak orang yang bingung dalam pemberdayaan masyarakat, dikarenakan minimnya informasi mengenai yayasan. Oleh karena itu dengan berkembangnya kemajuan teknologi ini, dibuatlah Sistem Informasi Company Profile Berbasis Website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan framework Codeigniter 3 agar masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai sekolah dengan jelas dan tanpa memerlukan banyak waktu. Metode yang digunakan adalah waterfall dengan beberapa tahapan yang runtut dari analisis kebutuhan, desain sistem, coding dan testing, penerapan program, serta pemeliharaan. Pengujian menggunakan user acceptance testing yang di dalamnya terdapat pengujian black box dan kuesioner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil bahwa responden yang merupakan seluruh member dan staff di Sekolah Relawan Sangkareang setuju dengan sistem informasi yang telah dibuat.